Дома и стены помогают.
В справедливости этой поговорки Дэйв лишний раз убедился, когда проснулся, открыл глаза - и вместо больничных стен увидел хорошо знакомую комнату в доме сестры. Он привстал на кровати, прислушиваясь, не отзовется ли болью это движение. На удивление, резкой вспышки неприятных ощущений не было. Только сразу навалилась слабость и немного заныло в боку, впрочем, вполне терпимо. Спина обычно болела намного сильнее. Сейчас она вообще не напомнила о себе, температура, похоже, пришла в норму, общее состояние стало гораздо лучше, чем вчерашним утром в больнице.
Дэйв так и не смог понять, сколько времени он проспал. Телефона на тумбочке возле кровати не оказалось, посмотреть на часы не удалось. Риверс медленно и осторожно спустился вниз, в гостиную, где его радостным возгласом встретила Хоуп. На поднятый мелкой шум из кухни выглянула Зои. Она рассмеялась при виде заспанной физиономии Дэвида, назвала его ленивым сурком и сообщила, что продрых дражайший братец почти шестнадцать часов.
- Не могу найти свой телефон.
При слове "телефон" Хоуп, до этого с песней прыгавшая на одной ноге вокруг дяди, вдруг превратилась в девочку-скромницу: срочно потупила глазки, притихла, и попыталась исчезнуть из поля зрения взрослых.
- А ну-ка, тыковка, иди сюда, - Дэйв поймал племянницу за лямку комбинезона.
- Расскажи-ка мне, что ты знаешь о моем телефоне? Где он?
- Он совсем перестал работать, - честно призналась мелкая, стараясь не смотреть дяде в глаза.
- Что ты с ним сделала?
- Ничего! Только... - Хоуп понизила голос, чтобы ее не услышала скрывшаяся в кухне Зои, - поговорила с твоей... Евой Нойман. Она сказала, что вы друзья, что она приехала в больницу, а ты там что-то слизнул, вот!
После этих слов мелочи Риверс откровенно завис.
- Так. Про "слизнул" объясни подробнее, пожалуйста, - беспомощно попросил он, когда понял, что этот словесный ребус ему самостоятельно не разгадать.
- Ну, она сказала, что приехала тебя навестить. А ты раньше времени слизнул и тебя там не было.
- Улизнул!
Дэйв ржал в голос, держась рукой за зашитый бок.
- Что еще она говорила? И что ты рассказала ей?
- Она тебе привет передавала. А я сказала, что ты спишь, потому что мама тебе сделала укол. Что мой папа - твой старший брат. Что его зовут Эрик, маму Зои, что она твоя младшая сестра. И мама говорит, что вы с папой - два самых крутых мегапридурка в нашем штате, но она вас все равно любит. Еще сказала Еве, что я Хоуп, мне шесть лет и я хочу сестру, потому что с куклой Амандой играть неинтересно. Она же молчит и сама не двигается.
Риверс потребовал вернуть телефон. Хоуп мухой взлетела наверх, вернулась с трубкой, полностью разряженной.
Зои позвала брата и дочку за стол. Дэйв поставил телефон на зарядку, и как только сумел с трудом впихнуть в себя четверть гигантской порции овсянки, которую терпеть не мог с детства, сразу же включил его и залез в вотсап.
Да, секретарь у меня хоть куда. Сдала всю семью с потрохами. Теперь ты знаешь, что имеешь дело с одним из двух самых крутых мегапридурков штата... правда, я второй по счету, первый - наш с сестрой сводный старший брат Эрик, отец Хоуп. Но это все равно дает тебе право оборвать контакт со мной. Тем более, что я и так виноват перед тобой: досрочно "слизнул" что-то в больнице, и ты впустую проездила туда. Мне очень жаль, что так вышло, но я очень надеюсь на твое прощение и продолжение нашего общения.
Риверс отправил покаянное сообщение, вслед за ним - картинку с умоляюще глядящим котом из "Шрека".
Обо мне не беспокойся, все уже в порядке. Зои, моя родная младшая сестра, мама Хоуп, сказала, что я ленивый сурок: проспал шестнадцать часов. Это типа хвастовство достижением, да. А чем можешь похвалиться ты? Какой у тебя был рекорд самого долгого сна?
- Мама!
От истошного вопля Хоуп Дэйв чуть не выронил телефон.
- У меня зуб выпал! Только что! Дэйв, смотри!
Хоуп держала двумя пальцами выпавший центральный нижний резец так, будто это было отвоеванное в бою знамя. Она радостно улыбалась во весь рот, демонстрируя первую брешь в ряду молочных зубов. Дэйв успел ее снять на телефон, пока Зои не отобрала у радостной мелкой зуб, вешая ей при этом на уши стандартную лапшу насчет Зубной феи.
Вот только теперь я опасаюсь, не грозит ли мне уголовное наказание за эксплуатацию несовершеннолетней особы. Она только что лишилась первого молочного зуба, и унеслась с ним в свою комнату - готовиться к визиту Зубной феи.
Дэйв отправил Еве текстовое сообщение и фото счастливой Хоуп с зубом в пальцах.
- Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась Зои.
- Сможешь немного погулять с Хоуп во дворе? Мне надо закончить кое-что по работе.
- Все нормально. Смогу, конечно. Принцесса, идем во двор на качели! - позвал Дэйв племянницу.
А когда она спустилась вниз, приобнял ее, и шепнул ей на ухо:
- Ты точно ничего больше не сказала тете Еве обо мне?
Хоуп переступила с ноги на ногу. Опустила голову.
- Ты меня будешь ругать? - прошептала она, глядя снизу вверх на Дэйва особым взглядом, способным расколоть вдребезги даже самое прочное железное или каменное сердце.
- Я тебя сфотографировала, когда ты спал. Не будила, ты сам немножечко приоткрыл глаза, когда телефон вспыхнул. Фото отправила тете Еве. Она же сказала, что твоя подруга. Я подумала, что ей будет приятно. Она ведь к тебе приехала, а ты слизнул...
Хоуп с виноватой гримаской развела руками.
- Только я не знаю, получила ли она фотку, потому что телефон разрядился. Противно запищал и погас. Я его унесла к себе в комнату. Все равно ты спал и не мог разговаривать. Ну, и мама говорила, что вам с папой надо меньше тупить в телефоны, а больше уделять внимания своим женщинам. Но я по правде хотела его зарядить, только мой шнур в него не вставился. А твой я не нашла.
Дэйв мысленно выругался на чем свет стоит. Он был уверен, что не просыпался ни разу за все шестнадцать часов, и точно не чувствовал, когда его фотографировала мелкая предательница.
- Что теперь тебя ругать, - вздохнул Риверс, - когда дело уже сделано. Идем на качели.
Опираясь на новую трость, которую, скорее всего, купил ему Эрик, Дэйв поставил телефон на дозарядку, и вышел с заметно повеселевшей племянницей на задний двор.
Отредактировано David Rivers (Вс, 25 Окт 2020 00:21:18)